Perencanaan dan perancangan interior cafe club 27 Tanjung perak Surabaya - ROVINANDI, Hermawan (FSR ISI Yk, 1999)
Manajemen club 27 yakin mengetengahkan suasana yang menjual keanekaragaman budaya Indonesia yang ekekluargaan sehingga mampu menampilkan etnik tradisional yang khas akan mampu menarik pasar dari kalangan orang yang asing. Perancangan interior sebagai satu kesatuan di tinjau dana desain spasial, pendaerahan, sirkulasi, elemen pembentuk ruang, perabot elemen dan utilitas sehingga menciptakan desain ruang yang rekreatif dengan atmosfir kekeluargaan dan bernuansa tradisional.