Penerangan batu permata sebagai unsur hias pada perhiasan wanita - ANGGE, Indah Chrysanti (FSRD ISI Yk, 1990)
Kesimpulan dari karya ini adalah bahwa perhiasan wanita dengan batu permata sebagai unsur hiasnya dengan menggunakan ragam hias dari asmat, toraja dan candi surawara di JAtim ternyata mampu dikembangkan, diterapkan dan diwujudkan secara kreatif dan artistik. RAgam hias yang digunakan dapat mendukung penempatan batu permata sebagai unsur hias sehingga perhiasan yang tercipta memiliki corak tesendiri.