Studi tentang kerajinan bordir di desa Tanjung kecamatan Kowalu kabupaten Tasikmalaya - MAPTUH (FSRD ISI Yk, 1993)
Bordiran masyarakat desa tanjung telah lama mewarnai kebudayaan nasional. Disamping itu kerajinan bordir merupakan kegiatan ekonomi yang menguntungkan sehingga merupakan alasan yang kuat untuk terus dipelihara dan dikembangkan.