Studi sifat bahan pembentuk ruang pada interior loby hotel berbintang 4 di Yogyakarta - WIBOWO, Budi (FSR ISI Yk, 1987)
Tujuan penelitian untuk mencari norma-norma perencanaan ruang lobi hotel dalam hal perlindungan dari bahaya kebakaran bagi penghuni ruang maupun benda-benda pengisi ruangannya yang berdasarkan pada fungsi ruangnnya. Norma perencangannya yaitu dengan menunjukkan pada spesifikasi bahan yang digolongkan dalam 3 kategori non combustibel, semi combustibel dan combustibel. Altenatif penerapan bahan pembentuk ruang pada interior lobi hotel adalah dengan sistem pelapisan dengan vinir tahan api.