Studi interior kraton Sumenep Madura - UTOMO, Prasetya Puji (FSRD ISI Yk, 1988)
Tema dari penelitian ini adalah interior bangunan tradisional kraton sumenep di Madura. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui tentang data interior bangunan tradisional kraton sumenep madura dan selain itu juga untuk mengetahui sejauh mana pengaruh beberapa kebudayaan terhadap aspek interior kraton tersebut. Adapun manfaatnya adalah merupakan satu upaya pelestarian kebudayaan daerah yang diharapkan akan emnunjang, memupuk, memperkaya dan memberi corak pada kebudayaan nasional.