Ragam hias pada interior gedung mandala bhakti wanitatama DIY - UTOMO, Djoko (FSR ISI Yk, 1992)
Ragam hias yang berupa relief ilustrasi yang terbuat dari kayu pada dinding sebelah barat dan timur menceritakan tentang sejarah perjuangan pergerakan wanita Indonesia. Sedangkan lampu robyong yang terletak ditengah-tengah ruangan dan candra sengkala diatas patah aring mempunyai arti simbolis tanggal berdirinya gedung.