Analisis penulisan skenario sinetron sitti nurbaya (kasih tak sampai) karya Marah Rusli- Asrul sani - RASYIDI, Syafron (FSP ISI Yogyakarta, 1992)
Transformasi novel Siti Nurbaya menjadi skenario banyak menayangkan perubahan-perubahan yang sangat mendasar mengingat bentuknya semula untuk dinikmati dalam rangkaian kata-kata sebagai sebuah karya sastra. hal-hal yang penting dalam transformasinya adalah dimungkinkannya melakukan perubahan-perubahan dan tidak selslu harus mengacu sama dengan kronologi cerita pada karya yang jadi sumbernya. Karena skenario haruslah dinilai lepas dari karya sastra yang emnjadi sumbernya. Beberapa perubahan dalam transformasi novel Siti Nurbaya menjadi skenario karena kebutuhan teknis seperti penentuan adegan-adegan pembuka, pengurangan dan penambahan adegan serta tokoh-tokohnya, Fusngionalisasi karekater, setting, kostum serta dukungan kehidupan dalam penayangannya.