Laporan praktek kerja lapangan - Sukarman (FNGK ISI Yk, 1991)
Tujuan PKL untuk mereapkan pengetahuan serta keterampilan teknis dalam bidang kesenian secara profesional untuk disajikan kepada masyarakat. Jenis kegiatan yang dilakukan menampilkan sendratari roro mendut wiraguna yang di dalamnya terdapat tari jaran kepang dengan garap baru. adegan wiraguna terdapat dialog yang lucu yang isinya pesan/nasehat kepada penonton yang bersifat membangun. Properti yang digunakan jaran kepang dan cemeti bentuk tarinya jathilan.