Imbal bonang barung dalam penyajian gending uyon-uyon gaya Yogyakarta satu tujuan teknis sekarannya - MUJIRAN (Fak. Non Gelar Kesenian ISI Yk, 1991)
Tabuhan imbal adalah variasi tabuhan yang selong seling anatar instrumen satu dengan lainnya. dalam penyajian karawitan Yogyakarta tabuhan imbal sering dilakukan oleh instrumen demung I dan demung II, instrumne saron ricik I dan saron ricik II, dan instrumen bonang barung dan bonang panerus. Sekaran imbal merupakan rangkaian bagian dari imbal. Teknik sekaran imbal pada bonang barung tersebut biasanya disajikan pada gending yang mempunyai rasa/suasana gembira dan prenes serta menggunakan kendang batangan.