Manunggal - LEKSANAWATI, Tri (FSP ISI Yogyakarta, 1988)
Karya tari ini menampilkan gejolak dari individu manusia yang sedang berjuang mencari identitas pribadi untuk mencapai satu keselarasan hidup dengan lingkungannya. RAngsang kinestetiknya berasal dari gerak-gerak tari jawa timur terutama tari ngrano. Tipe tari ini termasuk tari dramatik dengan model penyajian simbolis. Iringan nyang digunakan adalah gamelan. TAta buasana yang digunakan di dominasi oleh warna hitam dan kuning. Jumlah penarinya 8 orang yang terdiri dari 4 penari putri dan 4 penari putra. Arena pentas yang digunakan pentas prasenium dengan penonton hanya terdiri dari satu sisi saja. Tujuan penciptaan untuk mengembangkan efektivitas penata dalam penggarapan bentuk baru bagi perkembangan tari jawa timur khususnya.