Naskah tari seruni - MARSINI, Dwi (Fak. Kesenian ISI Yk, 1987)
NAskah ini merupakan sistem pencatatan sebuah karya tari yang berjudul seruni. Serunia dalah seorang tokoh wanita penghibur yang ingin melepaskan diri dari kungkungan dan tuntutan seorang mucikari, sebagai balas budi yang telah menyelamatkannya dari kekejaman perang. Dalam penulisan naskah ini diuraikan pula secara garis besar tentang keterangan gerak tari, rias busana, dan sebagainya. Diharapkan agar pembaca dapat memahami gambaran mengenai bentuk pentaan karya tari tersebut sejauh mana kebutuhan dalam suatu pentaan sebuah karya tari.