Analisis bentuk golek kridha rini kasunanan Surakarta - SUWARSI (FSP ISI Yogyakarta, 1989)
Tujuan penulisan menjaga kelestarian tari tradisional gaya surakarta agar lebih dikenal serta dimengerti oleh masyarakat di luar tembok keraton baik secara teknis maupun secara konseptual. Penyajian tari ini tidak lepas dari nilai keraton Surakarta karena dalam beksan golek kridha rini mempunyai pola dan standarisasi yang harus di terapkan setiap melakukan gerak tarinya. Iringan yang dipakai adalah gendhing kutut manggng. Unsur-unsur gerak yang digunakan adalah unsur gerak kepala, badan, tangan dan kaki.