Pengaruh jaipongan dalam pertunjukan seni bangreng - SUHAENAH, Evis (Fak. Kesenian ISI Yk, 1986)
Pengaruh jaipongan ke dalam pertunjukan bangreng memungkinkan terjadinya 2 hal yaitu : 1. Merupakan masukan yang menguntungkan dalam rangka memperkaya unsur-unsur yang telah ada dalam Bangreng,. Disamping itu pula dapat meningkatkan hal-hal yang menyangkut teknis dan kreativitas serta meningkatkan animo masyarakat terhadap bangreng. Apabila pengaruh jaipongan terlalu dominan di dalamnya dikhawatirkan akan melunturkan unsur ketradisian yang terdapat dalam bangreng.