Garapan angumbar dyas angkara - WAHYUNINGSIH, Tri (FNGK ISI Yk, 1991)
Tujuan penyajian/ penggrapan ingin menambah dan memperkenalkan tari tarian khususnya tari jawa baik tari tunggal, duet maupun dalam sebuah garapan. Gerak tari yang ditampilkan meruapkan bagian raga, putri tari klasik gaya Yogyakarta. Ragam yang diambil adalah ragam putri gurdha. Instrumen yang diguankan adalah gamelan jawa gaya Yogyakarta dengan laras slendro dan pelog. Karya ini berpijak pada sumber cerita ramayana.