Pengamatan secara koreografis pertunjukan wayang wong cerita senggana duta dalam rangka pengembangan Yogyakarta sebagai daerah tujuan wisata - SUPARDJAN, Nang (Fak. Kesenian ISI Yk, 1987)
TA ini membicarakan secara singkat mengenai pertunjukan wayang gaya Yogyakarta garapan pamulangan beksa Ngayogyakarta dan garapan siswa amaong beksa yang dipergelarkan secara berkala. ISi dan uraian dalam karya tulis ini hanya terbatas pada beberapa masalah yang ada kaitannya antara kepentingan teknis garapan wayang wong gaya Yogyakarta dengan tuntutan dunia pariwisata. Oleh karena itu akan diuraikan tentang latar belakang cerita dan sedikit mengenai analisa koreografis, khususnya tentang ruang dan waktu serta isi gerak tari dalam pertunjukan wayang wong gaya Yogyakarta.