Bungsu ciptarasa - SUKARSINI, Fitri (FSP ISI Yogyakarta, 1988)
Karya tari ini mengungkapkan tentang kehidupan seorang putri adipati kadipaten pasir luhur yang harus menerima lamaran prabu pulebahas. Tema yang diambil yaitu tentang kesetiaan.