Fungsi kesenian pek bung gema putra bagi masyarakat dusun jekeling sidorejo lendah kulon progo - SRIPURWANTI (FSP ISI Yogyakarta, 1998)
Kesenian pek bung gema putra adalah bentuk seni pertunjukan rakyat yang tumbuh dan berkembang di dusun jekeling. Fungsi pek bung disini adalah sebagai kebutuhan akan kepuasan batin sehingga lebih dikenal sebagai hiburan dan juga sebagai wadah untuk memperkuat kerukunan warga dan menumbuhkan sikap gotong royong dan sebagai sarana pendidikan.