Naskah tari dwitunggal - MARIASA, I Nengah (FSP ISI Yogyakarta, 1988)
Dwitunggal merupakan pengembangan dari salah satu tarian gtradisional bali yaitu tari baris tunggal dalam bentuk tari komposisi kelompok garap baru. Bentuk pengembangan terhadap property keris, rangsang kinestetik dan rangsang musik. Kinestetik yang dimaksud adalah gerakan tari tunggal sebagai pokok gerak yang akan dikembangkan dedang rangsangan musiknya yakni unsur kekebyaran. Tata laku dibagi 4 bagian yaitu bagian 1 kawitan, bagian 2 pengawak penegcet dan kekembangan, bagian 3 pesiat/peperangan dan bagian 4 penyuwud. Tipe tari dwi tunggal adalah dramatik yang menggambarkan peperangan konflik antara 2 tokoh yakni krisna dan arjuna sedangkan iringan yang dipakai adalah tabuh pat.