MAK" - Utami, Farida (FSP ISI Yogyakarta, 1998)
Komposisi tari yang berjudul MAK ini banyak memberikan penawaran kepada masyarakat/lebih tepatnya arti dari sebuah tanggungjawab di dalam keluarga. Hal ini mutlak adanya karena tanggungjawab itu di tumbuhkan secara fisik maupun psikis terhadap anggota keluarga khususnya terhadap kepala rumah tangga.