Fungsi dan peranan seni hadrah bagi kehidupan masyarakat kabupaten situbondo propinsi jawa timur - MARYANI, Nining (FSP ISI Yogyakarta, 1993)
Hadrah adalah salah satu bentuk seni pertunjukan kerakyatan yang berjenis salawatan yang berfungsi sebagai sarana dakawah islamiyah melalui syair yang disampaikan dan juga sebagai sana kepentingan masyarakat untuk mengisi upacara dalam siklus kehidupan manusia dan juga sebagai hiburan. LAtar belakang berdirinya hadrah untuk menggugah semangat dan persatuan antar warga dan khidupan beragama.