Peranan pamulangan beksa Ngayogyakarta dalam upaya melestarikan tari klasik gaya Yogyakarta - SUMARYANTI (FSP ISI Yogyakarta, 1991)
Studi ini bermaksud mengkaji keberhasilan dan sumbangan pamulangan beksa Ngayogyakarta di dalam menumbuh kembangkan dan melestarikan tari klasik gaya Yogyakarta. Pamulangan ini adalah organisasi tari klasik gaya Yogyakarta di luar istana yang melangsungkan kegiatannya sejak 1976. Organisasi ini bertujuan untuk mempertahankan, melestarikan dan mengembangkan tari klasik gaya Yogyakarta.