Bentuk penyajian jatilan "Kudho Praneso" di dusun gamping tengah kabupaten Sleman - SUHARYANTI (FSP ISI Yogyakarta, 1996)
Kudo praneso suatu kesenian jatilan yang bertemakan peperangan memiliki keistimewaan dalam bentuk penyajiannya yaitu menampilkan penari berkuda dan diakhiri adegan trance, pengagrapan bentuk penyajian kudho pranese memerlukan waktu yang panjang perkembangan gerak merupakan perubahan yang dialami pada gerak badan yang dulu tanpa entance. Sekarang memakai entrag busana yang digunakan sekarang telah memodifikasi, begitu juga dengan iringan yang dipakai sudah menggunakan drum set. Bentuk penyajian memiliki 4 bagian yang setiap bagian memiliki perbedaan nama, urutan gerak, pola penyajian dan pemakaian kostum. Adapun dari keempat bagian tersebut bagian keempat meruapakn klimaks dari pertunjukan jatilan kudho praneso.