Angguk putri Sri lestari - HARGIATMU, Ari (FSP ISI Yogyakarta, 1996)
Kesenian angguk putri sri lestari berhasil membangun sebuah organisasi yang sarat dengan ide kreatif melalui pembenahan di berbagai sisi dan penyelarasan zaman. Pola kegiatan kesenian ini bersifat fleksibel sehingga mempu mengikuti irama kebutuhan masyarakat. Gejala yang timbul berkenaan dengan popularitas angguk putri Sri lestari ditulis dalam bentuk skripsi yakni melalui aspek penyelenggaraan yang meliputi frekuensi pementasan, konsumen, aspek managerial dan penonton.