Tari bulkiyo sebuah kajian sosial budaya dalam kehidupan masyarakat kemloko kabupaten Blitar - AGUSTITIN, Hartani (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Tari bulkiyo di desa kemloko pada dasarnya dipengaruhi oleh sistem kepercayaan masyarakat sehingga tari ini berfungsi sebagai rangkaian upacara adat dan sebagai tontonan.