Seni berzanji tirta busana di dusun Tepan bangunkerto Turi Sleman - SUWARSI (FSP ISI Yogyakarta, 1997)
Seni berzanji itu pada mulanya hanya dilakukan oleh beberapa orang yang melantunkan syair-syair dari kitab al barzanji yang merupakan buku pegangannya, tanpa gerak dan iringan yang dilakukan dalam posisi duduk. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendapatkan gambaran yang jelas tentang seni berzanji di dusun Tepan, serta mengetahui perkembangan dalam bentuk penyaj iannya kaitannya dengan suatu peristiwa tertentu baik pada masyarakat di dalam dusun maupun di luar dusun tepan.