Proses simbolis adrek duudk dan bedayan dalam kesnian laro di desa cendono kecamatan Purwosari, kabupaten Pasuruan - DWIARAWATI, Krisni (FSP ISI Yogyakarta, 1997)
Masyarakt cendana yang berada di salah satu lereng gunung arjuna kecamatan Purwosari, kabupaten Pasuruan menghasilkan kesenian sejenis Salawatan yang disebut Luro. Keunikan dari kesenian ini terletak pada bentuk penyajiannya dimana meskipun bentuk sejenis salawatan tetapi salah satu bagiannya terdapat unsur-unsur analogi tari kesuburan. kesenian laro secara lengkap bentuk penyajiannya terdiri dari 9 bagian ditambah drama yang menceritakan tentang sejarah Islam. khusus dalam tulisan ini adalah membahas bagian adrek duduk karena hanya bagian inilah yang menggunakan syair berdasarkan kitab Barzanzi dan juga keunikan bagian berdaya yang dalam bentuk penyajiannya dianalogikan dengan tari kesuburan.