Konsep dan perancangan ruang serbaguna pada perkantoran blok 6 DKI Jakarta - KRISTIANI, Lilies (FSR ISI Yk, 1987)
Ruang serbaguna sebagai fasilitas sarana untuk mewadahi beraneka kegiatan merupakan salah satu bangunan yang dapat digolongkan sebagai bangunan komunikatif yang mendukung berbagai macam kegiatan masyarakat baik yang bersifat formal dan non formal. Perancangan ruang serbaguna pada perkantoran blok G DKI jakarta ditekankan pada usaha untuk menciptakan suastu suasana dan karakter ruang serbaguna yang mempu mewadahi dan emmenuhi kebutuhan pemakai ruang dengan memberikan kondisi yang fleksibel sesuai dengan jenis dan sifat kegiatan yang dilakukan baik formal amun non formal.