Studi tentang kaligrafi pada masjid di Yogyakarta - ISMAYA (FSRD ISI Yk, 1985)
Seni kaligrafi arab merupakan suatu cabang seni yang dituliskan dengan tangan secara indah dan ritmis, dan memiliki makna dan keguanan dalam seni rupa. Sering kita jumpai kaligrafi arab dipergunakan sebagai elemen hias pada interior/eksterior masjid. Penggunaan kaligrafi arab sebagai elemen hias pada masjid terdapat perbedaan-perbedaan baik dari bentuk kaligrafinya, stiliran huruf maupun letak dan teknik pembuatannya. Dalam penulsian TA ini hanya dibatasi penelitian pada masjid di Yogyakarta saja.