Sendratari uwug kalianget - TRISNAWATI, Ida Ayu (FSP ISI Yogyakarta, 1987)
Sendratari uwug kalianget adalah sebuah garapan sendratari klasik baru yang menggmbarkan keserakahan seorang raja yang emnjadi sebab kehancuran kerajaannya. Cerita ini diangkat dari cerita rakyat tentang tokoh mitos Jayapranan. Garapan ini meruapkan perpaduan unsur-unsur tari kalsik dan gerak tari lainnya yang dikembnagkan dengan menggunakan iringan gamelan gong kebyar. Sendaratari uwug kalianget ini merupakan karya bersama yakni I nyoman arcana dan ida ayu trisnawati sebagai penata tari.