Penciptaan perhiasan dengan motif kerang - EKO, Fauzan (FSRD ISI Yk, 1992)
Dalam menciptakan benda pakai haruslah memperhatikan beberapa faktor diantaranya selera konsumen. Sebuah karya dikatakan berhasil bila keberadaannya diterima oleh konsumen. Untuk memenuhi selera konsumen itu karyawan mencoba menerapkan motif-motif tertentu pada hasil karyanya. Diharapkan penciptaan perhiasan ini dapat dikembangkan lebih sempurna lagi sehingga nantinya dapat menyesuaikan dengan perkembnagn jaman. Dan tidak menutup kemungkinan motif kerang ini diterapkan pada lampu, benda-benda souvenir, dan sebagainya.