Jonsep dan perancangan interior museum diorama di paseban monumen pancasila sakti lubang buaya Jakarta - ARUSAGARA, Rosa (FSRD ISI Yk, 1987)
Bangunan museum diorama pancasila sakti merupakan bangunan yang berfungsi sebagai tempat dokumentasi visual dari peristiwa sejarah yang pernah terjadi maupun tempat penyimpanan bukti-bukti otentik, bimbingan edukatif kultural beserta pengelolaanya dan pengenalan cerita sejarah. Pendekatan terhadap masalah ini dicapai melalui tahapan analisa elemen-elemn interior masing-masing yang memiliki kemungkinan dan potensi bagi perwujudan interior museum diorama dengan aspek ideal yang harus ditampilkan. Dari diorama ini akan menampilkan pesan-pesan yang dinginkan.