Imajinasi penggmabaran alam gaib - IMANTO, Teguh (FSRD ISI Yk, 1991)
Tidak dapat disangkal lagi bahwa seorang seniman dalam berkarya tidak pernah terlepas dari lingkungannya. Dalam mengaktualisasikan idenya ke dalam sebuah karya. Setia seniman tidaklah sama. Hal ini disebabkan oleh perbedaan persepsi setiap seniman akan lingkungannya. Di landasi berbagai pengalaman dan pengamatan terhadap gejala-gejala alam saya tertarik akan suatu sisi lain dibalik serangkaian peristiwa yang terjadi di sekitar lingkungan. sisi lain itu tidak lain adalah alam gaib.