Perilaku burung merpati sebagai subjek matter dalam penciptaan karya patung - PARTISAN, Hery (FSRD ISI Yk, 1993)
Objek dalam karya tugas akhir seni patung ini adalah kehidupan burung merpati. Bentuk diubah dan disesuaikan dengan kebutuhan serta dorongan rohani yang dapat memuaskan dirinya. Bentuk tersebut tidak lagi seperti bagaimana asalnya tapi sudah mengalami penyederhanaan meskipun demikian bentuk ciptaan itu masih terlihat ciri khasnya yang dimiliki burung merpati.