Kerajinan mebel rotan di desa trangsan kecamatan gatak kabupaten Sukoharjo - HARTANTO, Yusuf (FSR ISI Yk, 1998)
Desa trangsan merupakan satu -satunya sentra industri kerajinan mebel rotan yang ada di kecamatan gatak kabupaten Sukoharjo. Mereka mengenal kerajinan mebel rotan secara turun temurun dari tradisi pendahulunya. Semula pekerjaan membuat mebel rotan di desa tersebut sebagai pekerjaan sambilan tetapi setelah dibina oleh pemerintah melalui deperindag menjadi semakin berkembang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara menyeluruh dan rinci tentang latar belakang, jenis produksi, proses pembuatan mebel rotan di desa trongson.