Perancangan komunikasi visual coorporate identity Sriwijaya music centre and school - TRIPUTRO, R. Tosan (FSR ISI Yk, 1996)
Aktivitas pemasaran juga melibatkan logo yang mudah di ingat sebagai identitas perusahaan yang emmproduksi produk tersebut. Tujuan n peracangan logo sriwijaya adalah untuk media pendukung promosi dan meningkatkan persaingan pasar, bonafiditas perusahaan, meningkatkan kepercayaan masyarakat, menciptakan komunikasi visual yang tepat sasaran, menumbuhkan kesadaran perusahaan akan nilai seni serta desain metode perancangan yang digunakan mengumpulkan data pemasyarakatan dan mengolah data.