Ki jeno arumbrojo ahli pembuat keris di desa gathak Sleman Yogyakarta - WARDOYO, Sugianto (Lembaga Penelitian Yk, 1986)
Pada dasarnya keris adalah senjata genggam pendek yang dalam perkembangannya di Indonesia menjadi berbagai macam bentuk, nama dan corak/gayanya. Khhususnya di Yogyakarta dan membuat keris secara tradisional masih dilakukan dan salah satu pembuat keris yang tetap aktif adalah ki jeno arumbrojo. Untuk membuat keris diperlukan bahan mentah berupa besi dan baja sebagai bahan bilahnya, sedang nikel di pakai sebagai bahan pamor atau hiasan.