Aplikasi Animasi 2D dan 3D dalam Perancangan Film Animasi "The Hand" - ARIYANTONO, Delly (FSR ISI Yk, 2005)
Perancangan sebuah film animasi memiliki kerumitan dan kompleksitas yang sangat tinggi dalam segala hal, beik itu proses pra-produksi dan produksi, baik itu dalam hal teknis maupun nonteknis. Khususnya film animasi gabungan 2D dan 3D yang dalam proses produksinya dibagi menjadi 2 tahapan yang saling bertolak belakang.