Pelatihan drum set dalam pembelajaran ekstra kurikuler musik band di SMA Negeri 1 Karanganom Klaten - SUDARMONO, Joko (FSP ISI Yogyakarta, 2008)
Pelatihan ini membahas tentang langkah-langkah memainkan drum set dengan pemahaman teori dan praktek secara akademis langkah tersebut meliputi pemahaman teori musik serta penerapan teknik pukulan single stroke sebagai acuan didalam memainkan drum set dengan beberapa bentuk rhytm pattern (pola ritme).