Pengaruh Teknologi Informasi terhadap Perubahan Bentuk dan Fungsi Pementasan Kesenian Ketoprak DIY dan Jatim : Sebuah Tinjauan Sosiologi Teater - WIBONO, Joanes Catur (Lembaga Penelitian ISI Yk, 2003)
Ketoprak telah mengalami percampuran antara unsur-unsur lama yang dimiliki ketoprak dengan media elektronik audio visual (ketoprak televisi) segingga menyebabkan ketoprak tampil dengan bentuk penyajian yang sama sekali berbeda dengan ketoprak panggung.