Dramatari Kethek Ogleng di Dusun Pule Ngelo Desa Sidoharjo Kecamatan Tepus Kabupaten Gunung Kidul - SURYATI, Endah Dwi (FSP ISI Yogyakarta, 1995)
Dramatari Kethek Ogleng merupakan kesenian rakyat tradisional yang tumbuh & berkembang pada tahun 1947 di dusun Pule Ngelo, Ds. Sidoharjo, Kec. Tepus, Kab. Gunungkidul. Fungsi kesenian ini adalah sebagai hiburan pada upacara perkawinan, khitanan, hari-hari besar Nasional, dsb. Bentuk penyajian dramatari Kethek Ogleng ini didukung oleh 12 orang penari. Gerak tari yang digunakan disesuaikan dengan karakteristik tokoh-tokohnya. Gerak tari tersebut cenderung sederhana. Ceritanya diambil dari siklus Panji dengan tema percintaan.