Kesenian Sabda Utama di Dusun Karanggondang Desa Bojong Kecamatan Mungkid Kab. Magelang Suatu Tinjauan Fungsi - RIYANTI, Endang (FSP ISI Yogyakarta, 1992)
Kesenian Sabda Utama merupakan suatu bentuk seni pertunjukan rakyat yang bernafaskan agama Islam. Fungsi kesenian ini adalah sebagai pelengkap upacara dengan peranan dakwah atau media penyebaran agama Islam & sebagai penggugah semangat masyarakat untuk meningkatkan peribadatan.