Analisis Struktur Beksan Pamungkas - NUGROHO, Supriyadi Hasto (Fak. Kesenian ISI Yk, 1992)
TA ini pada dasarnya bertujuan untuk menganalisis secara struktural beksan tersebut. Mencermati beksan pamungkas ciptaan S. Ngaliman ini, disusun atas dasar & pengaruh tari wireng yang terdiri dari maju beksan, beksan, dan mundur beksan. Pengertian pola tersebut dapat diketahui dari bagan pengorganisasian gerak melalui sistem tata hubungan hierarkis, yaitu menganalisis gerak yang dimulai dari bagian gerak yang terkecil hingga bagian gerak yang terbesar.