Fungsi Reyog Naluri di Desa Kalikebo - MULYANI, Sugeng Sri (Fak. Kesenian ISI Yk, 1992)
Reyog Naluri merupakan tarian rakyat tradisional yang sampai sekarang masih aktif di dusun Brijo Lor, desa Kalikebo, kecamatan Trucuk, Kab. Klaten. Fungsi Reyog Naluri dewasa ini selain masih memiliki fungsi ritual, yaitu sebagai sarana upacara, dalam perkembangannya juga berfungsi sebagai penunjang upacara & sebagai tari tontonan (hiburan). Namun, proses penyajiaannya tetap masih berpijak pada tradisi yang sudah ditentukan.