Studi tentang Ruang Gerak pada Interior Toko Peralatan Elektronika di Yogyakarta - WIBOWO, Dwi Nandana (FSR ISI Yk, 1987)
Tujuan peneltian untuk mengetahui kuantitas perabot dalam kaitannya dengan tata letak & kelebaran gang-gang didalam area penjualan. Kelebaran gang-gang utama, sekunder & pelayanan pada toko elektronik dikawasan Malioboro belum memenuhi syarat, faktor yang menjadi penyebab berkurangnya kelebaran gang karena kuantitas perabot yang menggunakan area ruang melebihi batas kepadatan maksimal, selain itu juga dipengaruhi kesesuaian antara bentuk & dimensi ruang dengan pengaturan lay outnya.