Study tentang Ragam Hias Yogyakarta pada Interior Lobby Hotel-Hotel Berbintang - SOEHAKSO, Y.B. Bambang (FSR ISI Yk, 1987)
Tujuan penelitian untuk mengetahui & mengungkapkan macam-macam motif ragam hias Yogyakarta. Tiap motif ragam hias Yogyakarta mempunyai kaidah-kaidah tradisional yang baku dalam penempatan, bahan, warna, & jenis konstruksinya. Suasana yang ditampilkan adalah suasana spesifik Yogyakarta yang semi tradisional. Motif lung-lungan merupakan motif yang paling banyak diterapkan, baik pada unsur pembentuk ruang maupun pada unsur pengisi ruang.