Studi Penerapan Ragam Hias Tradisional pada Bandra Udara Soekarno-Hatta Jakarta - BROTO, Adi (FSR ISI Yk, 1989)
Tujuan penelitian untuk menggali kembali kaidah-kaidah ragam hias tradisional terutama yang menyangkut penerapannya, arti simbol, motif, bahan, tata warna & jenis konstruksi.Suasana yang ingin dicapai dalam interior Bandar Udara Soekarno-Hatta adalah suasana yang semi tradisional yang menampilkan seni hias Jawa & seni hias candi Borobudur yang dapat mewakili citra budaya Indonesia. Bahan yang banyak digunakan adalah kayu, motif yang digunakan lung-lungan dengan warna coklat & putih serta memakai konstruksi yang tidak konstruksional.