Studi pendahuluan perencanaan perabot duduk bagi rumah tinggal masyarakat desa - SIREGAR, Zulian Hasian (STSRI \"ASRI\" Yk, 1981)
Hasil yang diperoleh dari penelitian ini memperlihatkan adanya persyaratan fisik yang dituntut dari perabot duduk. Hal tersebut berasal dari sikap/tata cara aktivitas duduk & tujuan aktivitas yang dilakukan sehari-hari oleh masyarakat desa. Persyaratan fisik tersebut menunjukkan bahwa perabot duduk yang dapat menjawab kebutuhan aktivitas masyarakat desa, haruslah memiliki efisiensi & fleksibilitas fungsi dalam menampung tujuan aktivitas & sikap duduk yang berbeda-beda.