Kelapukan sebagai Obyek Lukisan - SUMARTONO, Basuki (FSRD ISI Yk, 1989)
Kelapukan adalah salah satu proses alam yang sangat menyentuh perasaan saya & dapat memberikan ide-ide dalam berkarya seni, khususnya seni lukis. Dalam menyatakan ide-ide tersebut secara visual, penulis berusaha menampakkan karakteristik serta kandungan nilai-nilai artistik yang ada pada kelapukan itu sendiri.