Binatang sebagai Konsep Penciptaan Lukisan - HARTO S., Adji R. (FSR ISI Yk, 1991)
Aneka ragam binatang mempunyai peranan yang telah memberikan inspirasi dalam penciptaan karya seni khususnya seni lukis. Sebelum melukis dilakukan pembuatan sket baru diekspresikan diatas kanvas dengan menggunakan cat minyak. Untuk pewarnaan menggunakan teknik impasto dengan maksud untuk memperoleh kombinasi warna padat.