Purnaning Angkara - WIJAYANTI, Jiyu (FSP ISI Yogyakarta, 1985)
Garapan tari ini bertemakan tentang konflik dengan sumber kinestetik yang berpijak pada gerak tari gaya Yogyakarta. Tipe tarinya adalah dramatari, yang disajikan secara representasional. Iringan tari berpijak pada pola-pola gending Jawa dengan diberikan variasi atau penyederhanaan yang dibutuhkan dalam garapan. Tata rias disesuaikan dengan pentas, sedangkan tata busana berpijak pada busana tari Yogyakarta. Jumlah penarinya sebanyak 12 penari yang terdiri dari 2 orang penari putra dan 10 orang penari putri. Arena pentasnya proscenium stage.